Переговоры по С-400 для Индии завершены
Официально о подписании контракта будет объявлено накануне ежегодной встречи президента России Владимира Путина и индийского премьер-министра Нарендры Моди

Совет по оборонным закупкам Минобороны Индии (DAC) под председательством главы военного ведомства Нирмалы Ситхараман с «незначительными корректировками» одобрил подписание контракта по закупке в России ЗРС С-400.

Как сообщает The Times of India со ссылкой на компетентный источник, подписание контракта было одобрено по результатам недавно проведенных коммерческих переговоров с российской стороной и на фоне угроз со стороны Вашингтона, что закупка ЗРС С-400 приведет к ухудшению отношений США с Индией.

По словам источника The Times of India, далее документы по закупке С-400 будут направлены в Министерство финансов для оформления окончательного одобрения Комитетом по безопасности Кабинета министров Индии (CCS), возглавляемого премьер-министром Нарендрой Моди. Высшее политическое руководство страны должно будет уведомить Министерство обороны о подписании окончательного контракта.

The Times of India отмечает, что совет DAC был проведен всего через день после того, как США в очередной раз отменили диалог «два плюс два» между министрами иностранных дел и обороны двух стран.

Ранее Нирмала Ситхараман уже заявила о том, что официальный Нью-Дели намерен игнорировать недавно введенные США санкции против Москвы и приобрести пять дивизионов ЗРС С-400. Она подчеркнула, что «Минобороны Индии дало понять, что во всех наших обязательствах с США мы четко обозначили факт долговременного оборонного сотрудничества Индии и России».

В конце мая 2018 г. индийская газета The Economic Times со ссылкой на официальные источники сообщила, что Индия и Россия завершили согласование всех аспектов контракта на поставку С-400, в том числе его финансовой составляющей. По данным издания, стоимость контракта составит около 400 млрд. индийских рупий ($5,88 млрд.).

Ожидается, что официально о подписании контракта будет объявлено накануне ежегодной встречи президента России Владимира Путина и индийского премьер-министра Нарендры Моди, которая запланирована на октябрь 2018 г.

Согласно предварительным планам, Вооруженные Силы Индии получат первый дивизион ЗРС С-400 производства Концерна ВКО «Алмаз – Антей» через 24 месяца после подписания контракта. Все пять дивизионов двухбатарейного состава должны быть поставлены индийской стороне через 60 месяцев.


 

НОВОСТИ

АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (г. Москва) будет представлять свою продукцию на стенде №1Е6-1.
«То, о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все. Позже расскажем», – заявил президент России Владимир Путин, говоря о новых российских вооружениях в ходе прямой линии.
Корпорация «УВЗ» на своих медиа-ресурсах распространила информацию о проведении испытательных стрельб БМП-3 с необитаемым артиллерийским модулем АУ-220М, в ходе которых экипаж находился за пределами машины и управлял огнем дистанционно. Такая функция позволяет превратить БМП в высокоэффективную огневую точку, способную бороться как с наземными, так и воздушными целями, фактически – в боевого робота.
В ходе выездное заседание Коллегии Министерства обороны России, впервые проведенного в Крыму, в Севастополе, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что от общего объема государственного оборонного заказа на текущий год заключено уже более 2800 государственных контрактов, что составляет почти 93% ГОЗ-2018.
Сегодня освоение продукции гражданского назначения – особенно актуальное направление развития отечественной оборонной промышленности. Во время январского совещания о диверсификации производства президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что доля гражданской продукции к 2030 г. должна вырасти до 50% от общего объема изделий предприятий ОПК.
Указом президента Российской Федерации от 13 июня 2018 г. Алексей Криворучко назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. Как пояснил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, представляя нового члена Коллегии Минобороны на заседании в Севастополе, его новый заместитель будет отвечать за организацию военно-технического обеспечения войск и реализацию Государственной программы вооружения.
Вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ войдет в состав авиационного полка 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области.
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации принят на снабжение комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД).
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ продолжает информировать о поступлении в войска и возможностях авиационного комплекса радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины».
Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению прибора ночного видения четвертого поколения 1ПН141-1 и тепловизора 1ПН140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае 2018 г.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100