На новую Госпрограмму вооружения выделено 20 триллионов рублей
За три года поставки ВВСТ в денежном выражении выросли с 458,9 млрд. рублей в 2015 г. до 649,2 млрд. рублей в 2017 г.

На реализацию Государственной программы вооружения (ГПВ) на 2018-2027 гг. предусмотрено выделение 20 трлн. рублей, из них 19 трлн. – на закупки, ремонт и разработку вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), 1 трлн. – на строительство соответствующих объектов инфраструктуры, сообщила заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова.

«Основное отличие ГПВ-2027 от предыдущих состоит в том, что в ней впервые предусмотрено выделение значительных средств на синхронизацию поставок ВВСТ и развитие соответствующей инфраструктуры», – подчеркнула она.

По словам Татьяны Шевцовой, внедрение с 1 сентября 2015 г. Единой информационной системы государственного оборонного заказа позволило снизить авансирование контрактов при том, что поставки вооружений, военной и специальной техники увеличились. За три года поставки ВВСТ в денежном выражении выросли с 458,9 млрд. рублей в 2015 г. до 649,2 млрд. рублей в 2017 г. За это же время объем авансирования снизился с 1333,3 млрд. до 885,7 млрд. рублей.

«Сейчас оборонная промышленность исполняет контракты на сумму около 3 трлн. рублей», – отметила Татьяна Шевцова.

В бюджете Минобороны есть две крупных составляющих – расходы на содержание Вооруженных Сил и расходы на их оснащение. Расходы на оснащение превосходили расходы на содержание армии в 2016 и 2017 годах. Говоря о планах на 2018 г., Татьяна Шевцова подчеркнула, что эта тенденция сохранится – 1,5 трлн. рублей планируется потратить на переоснащение, 1,3 трлн. – на содержание.

Замминистра подчеркнула, что расходы на оснащение – «это большие инвестиции в наш оборонно-промышленный комплекс, которые имеют мультипликативный эффект».

«В частности, по разделу «расходы на оснащение Вооруженных Сил» с 2015 года налоговые платежи предприятий оборонно-промышленного комплекса в местные и региональные бюджеты составили 481 млрд. рублей, на заработную плату – 444 млрд. рублей», – отметила Татьяна Шевцова.


 

НОВОСТИ

В рамках реализации программы трансформации ОАК в единую компанию с выделением профильных дивизионов в Корпорации произошел ряд назначений.
20 июля второй опытный самолет МС-21-300, участвующий в программе летных испытаний, совершил перелет из Иркутска на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова «Раменское» (г. Жуковский Московской области). Полет продолжался шесть часов.
Специалисты дивизиона транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ДТА ПАО «ОАК») приступили к отработкам систем, смонтированных на борту опытного летного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.
В 2018 г. исполняется десять лет с момента создания в филиалах Компании – на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова (НАЗ) и Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ) – управлений развития производственной системы (УРПС). За это время сотрудникам Компании удалось реализовать около 250 проектов, направленных на улучшение производственных процессов и повышение эффективности работы предприятий.
Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в ходе рабочего визита в Хабаровский край посетил филиал ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина».
С 10 по 21 июля в Ульяновской области молодые специалисты «Компании «Сухой» и ее филиалов презентовали собственные инженерные проекты в рамках VII международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2018».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» принял участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 в качестве партнера с демонстрацией возможностей производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Мероприятие прошло в Екатеринбурге с 9 по 12 июля в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и правительство Удмуртской Республики в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2018» в Екатеринбурге 9 июля 2018 года подписали соглашение о развитии сотрудничества. Документ утвердили заместитель генерального директора Концерна по производственно-технологической политике Александр Ведров и глава Удмуртии Александр Бречалов.
Делегация АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» 19 июля приняла участие в заседании «круглого стола», который состоялся в Ижевске совместно с правительством Удмуртской Республики, Министерством промышленности и торговли республики, промышленными предприятиями, научными и образовательными учреждениями, коммерческими организациями, региональными и отраслевыми кластерами и технопарками, заинтересованными в партнерстве с Концерном.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» досрочно передало Минобороны России первый в текущем году полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Торжественная церемония прошла на территории полигона Капустин Яр в Астраханской области.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100