На новую Госпрограмму вооружения выделено 20 триллионов рублей
За три года поставки ВВСТ в денежном выражении выросли с 458,9 млрд. рублей в 2015 г. до 649,2 млрд. рублей в 2017 г.

На реализацию Государственной программы вооружения (ГПВ) на 2018-2027 гг. предусмотрено выделение 20 трлн. рублей, из них 19 трлн. – на закупки, ремонт и разработку вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), 1 трлн. – на строительство соответствующих объектов инфраструктуры, сообщила заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова.

«Основное отличие ГПВ-2027 от предыдущих состоит в том, что в ней впервые предусмотрено выделение значительных средств на синхронизацию поставок ВВСТ и развитие соответствующей инфраструктуры», – подчеркнула она.

По словам Татьяны Шевцовой, внедрение с 1 сентября 2015 г. Единой информационной системы государственного оборонного заказа позволило снизить авансирование контрактов при том, что поставки вооружений, военной и специальной техники увеличились. За три года поставки ВВСТ в денежном выражении выросли с 458,9 млрд. рублей в 2015 г. до 649,2 млрд. рублей в 2017 г. За это же время объем авансирования снизился с 1333,3 млрд. до 885,7 млрд. рублей.

«Сейчас оборонная промышленность исполняет контракты на сумму около 3 трлн. рублей», – отметила Татьяна Шевцова.

В бюджете Минобороны есть две крупных составляющих – расходы на содержание Вооруженных Сил и расходы на их оснащение. Расходы на оснащение превосходили расходы на содержание армии в 2016 и 2017 годах. Говоря о планах на 2018 г., Татьяна Шевцова подчеркнула, что эта тенденция сохранится – 1,5 трлн. рублей планируется потратить на переоснащение, 1,3 трлн. – на содержание.

Замминистра подчеркнула, что расходы на оснащение – «это большие инвестиции в наш оборонно-промышленный комплекс, которые имеют мультипликативный эффект».

«В частности, по разделу «расходы на оснащение Вооруженных Сил» с 2015 года налоговые платежи предприятий оборонно-промышленного комплекса в местные и региональные бюджеты составили 481 млрд. рублей, на заработную плату – 444 млрд. рублей», – отметила Татьяна Шевцова.


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100