№11 ноябрь 2018

100 лет войскам РХБЗ

Вооруженные Силы России способны отразить любую агрессию
Наряду с комплексным перевооружением армии и флота важно и дальше повышать уровень боевой подготовки личного состава

«За последние годы серьезно укрепились наши Вооруженные Силы: они способны отразить любую агрессию против России, защитить и наших граждан, нашу страну, и наших союзников», – заявил президент России Владимир Путин на церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности.

По его словам, «мы будем и дальше развивать оборонный потенциал страны, оснащать все виды и рода войск вооружением и техникой нового поколения. В первую очередь это касается стратегических ядерных сил. До конца 2020 года их оснащенность современным вооружением должна превысить 60%, а по отдельным параметрам – 90%. В сдерживании потенциального агрессора растет роль высокоточных средств поражения. Их характеристики в полной мере подтвердились в ходе боев с террористами в Сирийской Арабской Республике».

Президент отметил, что «к 2021 году ударный потенциал высокоточного оружия нашей армии и флота должен увеличиться в четыре раза; повысится и боевая мощь сил общего назначения, которые играют ключевую роль в наземных операциях. Так, арсеналы Сухопутных войск пополнят современные танки и БМП на базе платформ «Армата» и «Курганец», а также самоходные артиллерийские установки «Коалиция-СВ». В войска поступят самолеты нового поколения, которые повысят боевые возможности авиации в полтора раза, а на флот придут новые современные корабли и подводные лодки, оснащенные высокоточными крылатыми ракетами».

Владимир Путин подчеркнул, что «наряду с комплексным перевооружением армии и флота важно и дальше повышать уровень боевой подготовки личного состава. В прошлом году количество учений и тренировок в войсках увеличилось на 13%. Расширяется практика внезапных проверок боеготовности частей и соединений. Убежден, накопленный здесь опыт послужит дальнейшему совершенствованию Вооруженных Сил».

Надежное обеспечение безопасности России прямо зависит не только от ВС РФ, но и от эффективной работы всех силовых структур страны.

В этой связи президент сказал: «Сегодняшняя обстановка предъявляет особые требования к качеству работы Службы внешней разведки. Особенно это касается оперативной информации о характере и перспективах развития событий, происходящих в зонах нестабильности на Ближнем Востоке, Африканском континенте, в ряде регионов Азии. Не менее важны и ситуации, которые происходят, складываются в других ключевых регионах мира».

Владимир Путин отметил также, что продолжается становление Федеральной службы войск национальной гвардии. Прошедшая недавно первая внезапная проверка боеготовности гвардейцев показала высокий уровень их выучки. «Важно сделать новую службу высокомобильной, оснастить современным оружием и техникой и, конечно, сохранить лучшие традиции вошедших в нее частей и соединений», – заявил президент.


 

НОВОСТИ

«Предварительные оценки показывают, что нам необходимо увеличивать численность производственных рабочих и линейного персонала для организации работ в двух- и трехсменном режиме начиная с 2019 года», – заявил в интервью корпоративному журналу «Синева» новый генеральный директор АО «Красмаш» Александр Гаврилов.
Российские ученые успешно создают технологии по автоматическому распознаванию баз террористов на фотографиях, сделанных с БЛА, заявил заместитель генерального директора – руководитель направления информационных исследований Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергей Гарбук в интервью РИА «Новости».
В 2019 г. на снабжение инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации начнут поступать экзоскелеты, которые позволят саперам без сверхусилий переносить 50 кг полезной нагрузки, сообщил заместитель начальника инженерных войск ВС РФ полковник Руслан Алахвердиев.
В ходе учения стратегических ядерных сил, проведенного 11 октября по поручению президента – Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина, была проверена система управления Вооруженными Силами, а также надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов соединений и воинских частей.
В рамках выполнения плановых учебно-боевых задач на морском полигоне Тихоокеанского флота истребителями-бомбардировщиками Су-34 выполнены практические пуски новейших авиационных управляемых противокорабельных ракет Х-35У.
Государственные испытания самоходных огневых средств, созданных в рамках ОКР «Набросок», завершатся к концу 2018 г., сообщило РИА «Новости» со ссылкой на имеющиеся в распоряжении агентства контрактные документы, подписанные исполнителем данных работ – нижегородским ЦНИИ «Буревестник» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).
20 сентября 2018 г. ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») на полигоне Капустин Яр завершил типовые испытания ЗРК «Тор-М2КМ».
Новейший высокомобильный комплекс радиоэлектронной борьбы оперативно-тактического уровня «Палантин» поступит на вооружение подразделения РЭБ общевойсковой армии Западного военного округа до конца 2018 г.
Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» разработал модуль радиомониторинга «Черемуха», который позволяет не только обнаружить беспилотный летательный аппарат, но и вычислить местонахождение пункта его управления. Устройство станет частью единого комплекса противодействия беспилотникам.
По информации корпорации «УВЗ», в 2019 г. «Уралтрансмаш» завершит работы по модернизации 203-мм самоходных гаубиц 2С7 «Пион», а к 2020 г. модернизирует 240-мм самоходные минометы 2С4 «Тюльпан».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100