Вооруженные Силы России способны отразить любую агрессию
Наряду с комплексным перевооружением армии и флота важно и дальше повышать уровень боевой подготовки личного состава

«За последние годы серьезно укрепились наши Вооруженные Силы: они способны отразить любую агрессию против России, защитить и наших граждан, нашу страну, и наших союзников», – заявил президент России Владимир Путин на церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности.

По его словам, «мы будем и дальше развивать оборонный потенциал страны, оснащать все виды и рода войск вооружением и техникой нового поколения. В первую очередь это касается стратегических ядерных сил. До конца 2020 года их оснащенность современным вооружением должна превысить 60%, а по отдельным параметрам – 90%. В сдерживании потенциального агрессора растет роль высокоточных средств поражения. Их характеристики в полной мере подтвердились в ходе боев с террористами в Сирийской Арабской Республике».

Президент отметил, что «к 2021 году ударный потенциал высокоточного оружия нашей армии и флота должен увеличиться в четыре раза; повысится и боевая мощь сил общего назначения, которые играют ключевую роль в наземных операциях. Так, арсеналы Сухопутных войск пополнят современные танки и БМП на базе платформ «Армата» и «Курганец», а также самоходные артиллерийские установки «Коалиция-СВ». В войска поступят самолеты нового поколения, которые повысят боевые возможности авиации в полтора раза, а на флот придут новые современные корабли и подводные лодки, оснащенные высокоточными крылатыми ракетами».

Владимир Путин подчеркнул, что «наряду с комплексным перевооружением армии и флота важно и дальше повышать уровень боевой подготовки личного состава. В прошлом году количество учений и тренировок в войсках увеличилось на 13%. Расширяется практика внезапных проверок боеготовности частей и соединений. Убежден, накопленный здесь опыт послужит дальнейшему совершенствованию Вооруженных Сил».

Надежное обеспечение безопасности России прямо зависит не только от ВС РФ, но и от эффективной работы всех силовых структур страны.

В этой связи президент сказал: «Сегодняшняя обстановка предъявляет особые требования к качеству работы Службы внешней разведки. Особенно это касается оперативной информации о характере и перспективах развития событий, происходящих в зонах нестабильности на Ближнем Востоке, Африканском континенте, в ряде регионов Азии. Не менее важны и ситуации, которые происходят, складываются в других ключевых регионах мира».

Владимир Путин отметил также, что продолжается становление Федеральной службы войск национальной гвардии. Прошедшая недавно первая внезапная проверка боеготовности гвардейцев показала высокий уровень их выучки. «Важно сделать новую службу высокомобильной, оснастить современным оружием и техникой и, конечно, сохранить лучшие традиции вошедших в нее частей и соединений», – заявил президент.


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100