Вооруженным Силам РФ поставлены задачи на 2017 год
В ходе расширенного заседания Коллегии Министерства обороны России, проведенного в конце декабря 2016 г., глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сказал о приоритетных задача, которые МО РФ предстоит решить в 2017 г.

«Прежде всего – продолжить наращивание боевых возможностей Вооруженных Сил», – отметил Сергей Шойгу. Планируется принять меры по усилению группировок войск на Западном, Юго-Западном и Арктическом стратегических направлениях.

Министр обороны заявил о необходимости обеспечить своевременное размещение и неукоснительное исполнение заданий гособоронзаказа на 2017 г. и выйти на оснащенность Вооруженных Сил современным вооружением и техникой в частях постоянной готовности более 60%.

В стратегических ядерных силах в наступившем году предстоит поставить на боевое дежурство в Ракетных войсках стратегического назначения три ракетных полка, оснащенных современными ракетными комплексами, ввести в боевой состав Дальней авиации ВКС РФ пять модернизированных авиационных комплексов: один Ту-160 и четыре Ту-95МС.

Сухопутные войска должны получить два бригадных комплекта оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», а также перевооружить три дивизиона войсковой ПВО на зенитный ракетный комплекс «Тор-М2». В 2017 г. в мотострелковые и танковые части поступят 905 танков и боевых бронированных машин.

Воздушно-космические силы и авиация ВМФ пополнятся 170 новыми и модернизированными летательными аппаратами. Четыре зенитных ракетных полка будут перевооружены на ЗРС С-400 «Триумф».

В боевой состав ВМФ должны войти восемь надводных кораблей и девять боевых катеров. Береговые войска получат четыре ракетных комплекса «Бал» и «Бастион».

Планируется обеспечить прием в эксплуатацию и постановку на боевое дежурство трех радиолокационных станций высокой заводской готовности типа «Воронеж» в Енисейске, Орске и Барнауле. Также в интересах Космических войск ВКС РФ будет выведен на орбиту второй космический аппарат Единой космической системы (система предназначена для отслеживания запусков баллистических и оперативно-тактических ракет).

Сергей Шойгу также сказал о необходимости активизировать военно-патриотическую работу среди молодежи и провести с этой целью в 2017 г. слет Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

 


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100