Удар по террористам в Сирии и натовскому самолюбию
15 ноября с.г. корабли Военно-морского флота России совершили мощные ракетно-бомбовые атаки на объекты запрещенных в России террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» в сирийских провинциях Идлиб и Хомс

Фрегат «Адмирал Григорович» наносит удар ракетами «Калибр-НК».

Первый удар нанес крылатыми ракетами «Калибр-НК» фрегат «Адмирал Григорович» Черноморского флота. Впервые в истории отечественного ВМФ в боевых действиях принял участие тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». Поднявшиеся с его палубы самолеты Cу-33 атаковали бандформирования вместе с самолетами Воздушно-космических сил России, базирующимися на авиабазе Хмеймим. В ракетном налете также приняли участие береговые ракетные комплексы «Бастион», которые нанесли удары по объектам террористов в Сирии.

Таким образом, наш ВМФ еще раз подключился к антитеррористической операции Вооруженных Сил России, но на более масштабном уровне. Напомним, что в октябре-ноябре 2015 г. корабли Каспийской флотилии дважды успешно атаковали ракетами «Калибр-НК» штабы, учебные центры, заводы по производству боеприпасов «Исламского государства». Не менее удачным был и удар находившейся в подводном положении ДЭПЛ «Ростов-на-Дону» ракетами «Калибр-ПЛ». В августе 2016 г. цели «Джебхат ан-Нусра» поразили ракеты «Калибр-НК», запущенные малыми ракетными кораблями «Зеленый Дол» и «Серпухов». Начиная с 30 сентября прошлого года ВМФ РФ осуществляет надежное прикрытие со стороны моря российской группировки в Сирии, бесперебойно обеспечивает техникой, боеприпасами, снаряжением и продовольствием авиабазу Хмеймим, а также правительственную армию Башара Асада.

С палубы «Адмирала флота Советского Союза Кузнецова» стартуют самолеты Су-33.

Переход североморцев из Баренцева моря в Средиземное вызвал истерику в европейских столицах. Отряду кораблей ВМФ РФ чинили всяческие препятствия. Например, под нажимом НАТО ряд средиземноморских государств не решился пустить российские корабли в свои порты для дозаправки топливом. Но эти мелкие уколы не создали больших проблем. Во-первых, потому что боевые корабли ВМФ РФ сопровождают танкеры, а от восточного Средиземноморья рукой подать до Севастополя и Новороссийска, откуда тоже приходят танкеры. Во-вторых, несколько средиземноморских стран не отказались обслуживать российский флот.

Безусловно, успешные действия ВМФ РФ в Средиземном море – это не только удары по объектам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра», но и по самолюбию США и НАТО, чьи действия против террористов выглядят не столь впечатляюще.


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100