Новейший ЗРК «Бук-М3» успешно поразил баллистическую цель
Специалисты Концерна ВКО «Алмаз – Антей» на полигоне Капустин Яр провели огневые испытания перспективного зенитного ракетного комплекса средней дальности «Бук-М3»

Испытания проводились огневой группой комплекса в составе радиолокатора и пусковой установки. В качестве баллистической цели использовалась мишень «Пенсне». Расчетом радиолокатора подсвета и наведения цель была обнаружена и взята на сопровождение практически сразу после старта.

«Несмотря на сложные метеоусловия, сопровождение цели было устойчивым. При входе в зону поражения был произведен пуск ракеты, которая поразила цель», – сообщил генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков.

«Средствами объективного контроля было зафиксировано точное поражение мишени, при этом обломки сопровождались расчетом радиолокатора подсвета и наведения до их падения на землю», – отметил гендиректор Концерна.

По его словам, планируется, что уже в 2016 г. первый бригадный комплект ЗРК «Бук-М3» поступит на вооружение Министерства обороны России.

Новая ракета, которая прошла успешные испытания, по своим техническим характеристикам превосходит предыдущие модели  практически в два раза и на сегодняшний день не имеет аналогов в мире среди ЗРК своего класса. Следует отметить, что новая ракета имеет значительно меньшую массу. Это позволило увеличить возимый боекомплект в 1,5 раза. Одной из особенностей нового комплекса является контейнерное размещение ракеты, в котором обеспечивается хранение, а также производится пуск.

ЗРК «Бук» – многоканальный, высокомобильный многофункциональный комплекс, предназначенный для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, вертолетов (в том числе зависающих), крылатых ракет, управляемых авиабомб и других аэродинамических летательных объектов во всем диапазоне их возможного применения, а также для обстрела надводных и наземных радиоконтрастных целей.

Комплекс обеспечивает защиту прикрываемых объектов от средств воздушного нападения, в том числе в условиях интенсивного радиоэлектронного и огневого противодействия противника.

Разработчиками ЗРК «Бук-МЗ» являются АО «НИИП им. В.В. Тихомирова» (г. Жуковский), АО «ДНПП» (г. Долгопрудный), АО «НПП «Старт» им. А.Н. Яскина» (г. Екатеринбург). Изготовители: АО «УМЗ» (г. Ульяновск), ПАО «МЗиК» (г. Екатеринбург).

Генеральный директор Концерна ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков поздравил коллективы разработчиков и работников серийных заводов с выдающимся событием – удачным пуском с первых серийных средств, и пожелал им дальнейших успехов в деле создания оружия противовоздушной обороны России.


 

НОВОСТИ

Военно-политическая обстановка на Западном стратегическом направлении остается напряженной, констатировал глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу на очередном заседании Коллегии Министерства обороны России.
В Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского завершена сборка второго образца военно-транспортного Ил-112В, предназначенного для статических испытаний.
Министерство обороны России опубликовало видеоролики, демонстрирующие первые полеты двух беспилотных летательных аппаратов: большой продолжительности полета «Альтиус-У» и тактического «Форпост-Р».
В Государственной Думе состоялось заседание круглого стола по вопросу о распространении статуса ветерана боевых действий на военнослужащих Вооруженных Сил СССР, направлявшихся в Чехословакию в августе 1968 г. в составе войск Организации Варшавского договора (ОВД).
На полигонах в Ростовской и Волгоградской областях, Крыму, Северной Осетии и на Кубани состоялись специальные учения по радиоэлектронной борьбе (РЭБ) с воинскими частями и подразделениями РЭБ Южного военного округа (ЮВО).
Зенитный ракетный полк противовоздушной обороны Северного флота, дислоцированный на острове Южный архипелага Новая Земля, полностью перевооружен на новые зенитные ракетные системы С-400 «Триумф».
В Западном военном округе (ЗВО) в августе состоялось комплексное мобилизационное учение под руководством командующего войсками округа генерал-полковника Александра Журавлева. Мероприятие впервые проходило на территории 26 субъектов страны в административных границах трех федеральных округов.
На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 Компания «Сухой» впервые представила на статической экспозиции экспортную версию самолета пятого поколения Су-57 – Су-57Э.
В 2019 г. исполняется 30 лет со дня первой посадки на палубу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», которую выполнил летчик-испытатель Виктор Пугачев на самолете Су-33.
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и Министерство обороны Республики Беларусь на полях Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 заключили контракты на ремонт ранее поставленных белорусской стороне управляемых ракет для зенитных ракетных систем С-300, а также на послегарантийное сервисное обслуживание зенитных ракетных комплексов «Тор-М2К».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100