Новейший ЗРК «Бук-М3» успешно поразил баллистическую цель
Специалисты Концерна ВКО «Алмаз – Антей» на полигоне Капустин Яр провели огневые испытания перспективного зенитного ракетного комплекса средней дальности «Бук-М3»

Испытания проводились огневой группой комплекса в составе радиолокатора и пусковой установки. В качестве баллистической цели использовалась мишень «Пенсне». Расчетом радиолокатора подсвета и наведения цель была обнаружена и взята на сопровождение практически сразу после старта.

«Несмотря на сложные метеоусловия, сопровождение цели было устойчивым. При входе в зону поражения был произведен пуск ракеты, которая поразила цель», – сообщил генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков.

«Средствами объективного контроля было зафиксировано точное поражение мишени, при этом обломки сопровождались расчетом радиолокатора подсвета и наведения до их падения на землю», – отметил гендиректор Концерна.

По его словам, планируется, что уже в 2016 г. первый бригадный комплект ЗРК «Бук-М3» поступит на вооружение Министерства обороны России.

Новая ракета, которая прошла успешные испытания, по своим техническим характеристикам превосходит предыдущие модели  практически в два раза и на сегодняшний день не имеет аналогов в мире среди ЗРК своего класса. Следует отметить, что новая ракета имеет значительно меньшую массу. Это позволило увеличить возимый боекомплект в 1,5 раза. Одной из особенностей нового комплекса является контейнерное размещение ракеты, в котором обеспечивается хранение, а также производится пуск.

ЗРК «Бук» – многоканальный, высокомобильный многофункциональный комплекс, предназначенный для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, вертолетов (в том числе зависающих), крылатых ракет, управляемых авиабомб и других аэродинамических летательных объектов во всем диапазоне их возможного применения, а также для обстрела надводных и наземных радиоконтрастных целей.

Комплекс обеспечивает защиту прикрываемых объектов от средств воздушного нападения, в том числе в условиях интенсивного радиоэлектронного и огневого противодействия противника.

Разработчиками ЗРК «Бук-МЗ» являются АО «НИИП им. В.В. Тихомирова» (г. Жуковский), АО «ДНПП» (г. Долгопрудный), АО «НПП «Старт» им. А.Н. Яскина» (г. Екатеринбург). Изготовители: АО «УМЗ» (г. Ульяновск), ПАО «МЗиК» (г. Екатеринбург).

Генеральный директор Концерна ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков поздравил коллективы разработчиков и работников серийных заводов с выдающимся событием – удачным пуском с первых серийных средств, и пожелал им дальнейших успехов в деле создания оружия противовоздушной обороны России.


 

НОВОСТИ

АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (г. Москва) будет представлять свою продукцию на стенде №1Е6-1.
«То, о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все. Позже расскажем», – заявил президент России Владимир Путин, говоря о новых российских вооружениях в ходе прямой линии.
Корпорация «УВЗ» на своих медиа-ресурсах распространила информацию о проведении испытательных стрельб БМП-3 с необитаемым артиллерийским модулем АУ-220М, в ходе которых экипаж находился за пределами машины и управлял огнем дистанционно. Такая функция позволяет превратить БМП в высокоэффективную огневую точку, способную бороться как с наземными, так и воздушными целями, фактически – в боевого робота.
В ходе выездное заседание Коллегии Министерства обороны России, впервые проведенного в Крыму, в Севастополе, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что от общего объема государственного оборонного заказа на текущий год заключено уже более 2800 государственных контрактов, что составляет почти 93% ГОЗ-2018.
Сегодня освоение продукции гражданского назначения – особенно актуальное направление развития отечественной оборонной промышленности. Во время январского совещания о диверсификации производства президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что доля гражданской продукции к 2030 г. должна вырасти до 50% от общего объема изделий предприятий ОПК.
Указом президента Российской Федерации от 13 июня 2018 г. Алексей Криворучко назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. Как пояснил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, представляя нового члена Коллегии Минобороны на заседании в Севастополе, его новый заместитель будет отвечать за организацию военно-технического обеспечения войск и реализацию Государственной программы вооружения.
Вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ войдет в состав авиационного полка 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области.
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации принят на снабжение комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД).
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ продолжает информировать о поступлении в войска и возможностях авиационного комплекса радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины».
Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению прибора ночного видения четвертого поколения 1ПН141-1 и тепловизора 1ПН140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае 2018 г.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100