№12 декабрь 2018

Мир перед катастрофой

Российской системе ВТС – 60 лет
В мае исполнилось 60 лет со дня образования в нашей стране системы военно-технического сотрудничества. Директор ФСВТС Александр Фомин поздравил с этим событием ветеранов, а также всех тех, кто трудится в системе ВТС.

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

60 лет назад, 8 мая 1953 года, при Министерстве внутренней и внешней торговли СССР было создано Главное инженерное управление, которое осуществляло поставки за рубеж вооружений и военной техники.

С тех пор принцип государственной политики в этой области остается неизменным – приоритет интересов России при неукоснительном соблюдении международных норм и обязательств.

За годы своего существования система ВТС постоянно развивалась и совершенствовалась, что позволило нашей стране выйти в мировые лидеры по объему экспорта вооружения и военной техники, значительно расширить географию экспорта российской продукции военного назначения.

Военно-техническое сотрудничество, являясь частью внешнеполитической деятельности Российской Федерации, способствует укреплению партнерских отношений с другими странами, повышению обороноспособности наших союзников. Кроме того, ВТС оказывает существенное влияние на развитие российской промышленности, дает мощный импульс для совершенствования высоких технологий.

Сегодня мы переходим от выполнения контрактов на поставки иностранным заказчикам отдельных вооружений к реализации комплексных программ по обеспечению военной безопасности стран-импортеров и расширению практики выполнения совместных международных проектов.

Уверен, что развитие военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами будет и дальше способствовать обеспечению национальной безопасности, расширению ее присутствия на мировых рынках вооружений.

Желаю ветеранам, а также всем, кто трудится в системе ВТС, творческих успехов, свежих идей и новых открытий, которые станут достойным вкладом в укрепление обороноспособности России и повышение ее престижа.


 

НОВОСТИ

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100