Генеральный директор корпорации Борис Обносов встретился со студентами МАИ
Одно из приоритетных направлений кадровой политики Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» – привлечение на работу молодых специалистов. Сотрудники кадровых подразделений регулярно проводят встречи со студентами ведущих технических вузов страны.

На одной из таких встреч, которая прошла в Московском авиационном институте, перед студентами старших курсов выступил генеральный директор КТРВ Борис Обносов. Он рассказал о структуре холдинга, техническом перевооружении и новых технологиях, внедряемых на производствах, о решаемых сегодня задачах, обрисовал возможности, открывающиеся перед молодыми специалистами, которые решат связать свою трудовую деятельность с корпорацией.

Часть своего выступления генеральный директор посвятил особенностям конструкторской работы, сделав акцент на качествах, необходимых создателю новых перспективных изделий: «Для меня конструктор – это человек, который не смотрит на часы, кто работает, что называется, не за страх, а за совесть потому, что сделать какое-либо изделие в строго ограниченные рабочие рамки, на мой взгляд, невозможно, это показывает практика, это показывает и опыт всех известных конструкторов, которыми гордится наша страна».

Говоря о производстве, задачах инженерных и технологических служб предприятия, он подчеркнул, что работа в корпорации требует качественного подхода и глубоких знаний.

Завершая своё выступление, Борис Обносов отметил: «Олигархом вы здесь не станете, но уважение к себе и у своих семей приобретёте, это честный, хороший труд».

В ходе встречи главный конструктор АО «Гос МКБ «Вымпел» имени И.И. Торопова» Владимир Богацкий рассказал о работе предприятия.

Студентам МАИ были показаны интерактивные презентации об аспектах кадровой политики КТРВ, направленных на поддержку молодых специалистов, организацию их работы и досуга.

За период с 2012 по 2018 год по целевому направлению от предприятий Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» поступили и продолжают обучение в базовых технических вузах свыше 1500 студентов. В 2018 году на предприятия трудоустроены 245 выпускников вузов, обучавшихся в рамках целевой контрактной подготовки.

В 2018 году производственную, технологическую, конструкторскую и преддипломные практики прошли свыше 1600 студентов базовых технических вузов.

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.