№11 ноябрь 2018

100 лет войскам РХБЗ

Объединяя возможности, приумножаем результат!
С 27 апреля 2018 г. начало свою деятельность АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс»

Созданная по инициативе АО «Холдинговая компания «Ак Барс», она объединила АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького», ОАО «Казанский завод «Электроприбор», ООО «Ак Барс Металл», ООО «Адриа Винч Зеленодольск», ООО «ВолгаТатСудоремонт» и другие предприятия. Предусматривается, что в дальнейшем в состав корпорации войдет еще ряд предприятий и организаций судостроительной отрасли.

Возглавил АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс» Ренат Мистахов, в течение последних восьми лет руководивший АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького». За это время на стратегически важном судостроительном предприятии России объем производства увеличился более чем в пять раз. Было освоено строительство серийных заказов. Расширилась номенклатура выпускаемой продукции. Произошли масштабное техническое перевооружение производства и реализация программы социальной поддержки заводчан, была организована системная многоуровневая работа по подготовке профессиональных кадров и т.д. Коллектив завода под началом Рената Мистахова неоднократно удостаивался высокой оценки со стороны руководства Республики Татарстан и Российской Федерации. Поэтому нет никаких сомнений, что и в новой должности у Рената Искандеровича все получится, ведь в его пользу – стратегическое мышление, позитивный настрой и бесценный производственный опыт.

А самое главное, стоит отметить, что общий успех холдинга «Ак Барс» обеспечивает выстроенная руководством система с общей стратегией движения вперед. Многолетняя практика деятельности холдинга показала, что объединение интеллектуальных и производственных ресурсов ведущих предприятий республики позволяет получать ожидаемый эффект при реализации масштабных проектов. Не зря говорят: сила – в единстве, успех – в сотрудничестве. Коллектив корпорации нацелен на эффективное выполнение поставленных руководством задач, на выстраивание гибких и конструктивных отношений с партнерами.

С самых первых дней работа менеджмента корпорации нацелена на расширение рынков сбыта и наращивание объемов гражданского судостроения. Приоритетными направлениями деятельности корпорации обозначены – проектирование, судостроение, производство компонентов, судоремонт и сервис. Главная миссия корпорации – объединение и развитие входящих в нее компаний для их дальнейшего роста при одновременном повышении уровня проектирования и производства продукции, обеспечение занятости персонала, рост прибыльности предприятий и социальная поддержка регионов присутствия.

АО «Судостроительная Корпорация «Ак Барс»

422546, Россия, Республика Татарстан,

г. Зеленодольск, ул. Заводская, 9а

Тел.: +7 (84371) 2-11-66

info@sk-akbars.ru

www.sk-akbars.ru


 

НОВОСТИ

«Предварительные оценки показывают, что нам необходимо увеличивать численность производственных рабочих и линейного персонала для организации работ в двух- и трехсменном режиме начиная с 2019 года», – заявил в интервью корпоративному журналу «Синева» новый генеральный директор АО «Красмаш» Александр Гаврилов.
Российские ученые успешно создают технологии по автоматическому распознаванию баз террористов на фотографиях, сделанных с БЛА, заявил заместитель генерального директора – руководитель направления информационных исследований Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергей Гарбук в интервью РИА «Новости».
В 2019 г. на снабжение инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации начнут поступать экзоскелеты, которые позволят саперам без сверхусилий переносить 50 кг полезной нагрузки, сообщил заместитель начальника инженерных войск ВС РФ полковник Руслан Алахвердиев.
В ходе учения стратегических ядерных сил, проведенного 11 октября по поручению президента – Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина, была проверена система управления Вооруженными Силами, а также надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов соединений и воинских частей.
В рамках выполнения плановых учебно-боевых задач на морском полигоне Тихоокеанского флота истребителями-бомбардировщиками Су-34 выполнены практические пуски новейших авиационных управляемых противокорабельных ракет Х-35У.
Государственные испытания самоходных огневых средств, созданных в рамках ОКР «Набросок», завершатся к концу 2018 г., сообщило РИА «Новости» со ссылкой на имеющиеся в распоряжении агентства контрактные документы, подписанные исполнителем данных работ – нижегородским ЦНИИ «Буревестник» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).
20 сентября 2018 г. ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») на полигоне Капустин Яр завершил типовые испытания ЗРК «Тор-М2КМ».
Новейший высокомобильный комплекс радиоэлектронной борьбы оперативно-тактического уровня «Палантин» поступит на вооружение подразделения РЭБ общевойсковой армии Западного военного округа до конца 2018 г.
Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» разработал модуль радиомониторинга «Черемуха», который позволяет не только обнаружить беспилотный летательный аппарат, но и вычислить местонахождение пункта его управления. Устройство станет частью единого комплекса противодействия беспилотникам.
По информации корпорации «УВЗ», в 2019 г. «Уралтрансмаш» завершит работы по модернизации 203-мм самоходных гаубиц 2С7 «Пион», а к 2020 г. модернизирует 240-мм самоходные минометы 2С4 «Тюльпан».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100