Рособоронэкспорт на МАКС-2019: контракты санкциям вопреки
В дни работы авиасалона на российских самолетах и вертолетах ознакомительные полеты совершили и пилоты ВВС иностранных государств, приглашенные Рособоронэкспортом в Жуковский

В рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 специалисты компании Рособоронэкспорт провели свыше 200 предконтрактных переговоров, консультаций и технических презентаций для иностранных делегаций, по результатам которых ожидается пополнение портфеля заказов компании на несколько миллиардов долларов.

«Не сомневаюсь, что главным результатом МАКС-2019 станут новые контракты на поставку за рубеж российских самолетов и вертолетов, средств ПВО. Успешная реализация только тех проектов, что мы обсудили с партнерами в эти августовские дни, принесет российским предприятиям несколько миллиардов долларов, которые пойдут на оплату труда специалистов и развитие современных производств. Сегодня портфель заказов Рособоронэкспорта традиционно находится в районе $50 млрд. В текущем году мы уже экспортировали продукцию российского ОПК на сумму свыше $8,5 млрд., причем половина всех поставок пришлась именно на сегменты авиации и ПВО, где Россия – признанный мировой лидер», – сказал генеральный директор Рособоронэкспорта, заместитель председателя Союза машиностроителей России Александр Михеев.

Генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев.

В павильоне и на статической площадке МАКС 2019 Рособоронэкспорт представил партнерам новейший истребитель пятого поколения Су-57Э, многоцелевые истребители Су-35, учебно-боевой самолет Як-130, военно-транспортный самолет Ил-76МД 90АЭ, самолет-заправщик Ил-78МК-90А, транспортно-боевой вертолет Ми-35М, модернизированные вертолеты Ми-28НЭ и Ми-171Ш в исполнении для специальных и антитеррористических операций, многоцелевой вертолет Ми-38Т, беспилотные летательные аппараты «Орлан-10Е» и «Тахион», высокоточные авиационные средства поражения, средства ПВО ЗРПК «Панцирь-С1», ЗРК «Бук-М2Э» и «Тор-М2КМ», средства радиоэлектронной борьбы, автоматизированные системы управления и многое другое – всего свыше 160 образцов продукции российского ОПК.

В дни работы авиасалона на российских самолетах и вертолетах ознакомительные полеты совершили и пилоты ВВС иностранных государств, приглашенные Рособоронэкспортом в Жуковский.

«Насыщенная деловая и летная программа МАКС-2019 способствовала успешной работе с иностранными делегациями, нередко возглавляемыми должностными лицами самого высокого уровня. Так, демонстрация новейшего истребителя пятого поколения Су-57Э однозначно способствовала его рекламе в глобальном масштабе: специалисты Рособоронэкспорта зафиксировали резкий рост интереса к истребителю со стороны иностранных посетителей салона и СМИ из всех регионов мира. В целом же МАКС снова подтвердил, что экспортный потенциал российской авиационной и вертолетной техники, средств ПВО огромный. В самое ближайшее время мы ждем от наших партнеров свежие заявки, главным образом по технике, имеющей опыт эксплуатации в боевых условиях, в том числе в Сирии», – подчеркнул Александр Михеев.

Помимо обсуждения вопросов двустороннего военно-технического сотрудничества компания подписала «на полях» МАКС 2019 соглашение о сотрудничестве с правительством Ярославской области, региональное отделение Союза машиностроителей которой курирует Александр Михеев.

Кроме того, экспозиция Рособоронэкспорта, в том числе масштабная кинетическая инсталляция на стенде компании, была высоко оценена организаторами авиасалона и признана победительницей в одной из номинаций конкурса «Золотые крылья МАКС-2019».


 

НОВОСТИ

Военно-политическая обстановка на Западном стратегическом направлении остается напряженной, констатировал глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу на очередном заседании Коллегии Министерства обороны России.
В Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского завершена сборка второго образца военно-транспортного Ил-112В, предназначенного для статических испытаний.
Министерство обороны России опубликовало видеоролики, демонстрирующие первые полеты двух беспилотных летательных аппаратов: большой продолжительности полета «Альтиус-У» и тактического «Форпост-Р».
В Государственной Думе состоялось заседание круглого стола по вопросу о распространении статуса ветерана боевых действий на военнослужащих Вооруженных Сил СССР, направлявшихся в Чехословакию в августе 1968 г. в составе войск Организации Варшавского договора (ОВД).
На полигонах в Ростовской и Волгоградской областях, Крыму, Северной Осетии и на Кубани состоялись специальные учения по радиоэлектронной борьбе (РЭБ) с воинскими частями и подразделениями РЭБ Южного военного округа (ЮВО).
Зенитный ракетный полк противовоздушной обороны Северного флота, дислоцированный на острове Южный архипелага Новая Земля, полностью перевооружен на новые зенитные ракетные системы С-400 «Триумф».
В Западном военном округе (ЗВО) в августе состоялось комплексное мобилизационное учение под руководством командующего войсками округа генерал-полковника Александра Журавлева. Мероприятие впервые проходило на территории 26 субъектов страны в административных границах трех федеральных округов.
На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 Компания «Сухой» впервые представила на статической экспозиции экспортную версию самолета пятого поколения Су-57 – Су-57Э.
В 2019 г. исполняется 30 лет со дня первой посадки на палубу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», которую выполнил летчик-испытатель Виктор Пугачев на самолете Су-33.
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и Министерство обороны Республики Беларусь на полях Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 заключили контракты на ремонт ранее поставленных белорусской стороне управляемых ракет для зенитных ракетных систем С-300, а также на послегарантийное сервисное обслуживание зенитных ракетных комплексов «Тор-М2К».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100