Передовая основа для новейших систем вооружения
ОАО «МЗКТ» – единственный в СНГ производитель, сумевший сохранить и развить собственное производство автоматических трансмиссий

МЗКТ-7930 – лидер российского рынка военных шасси в классе грузоподъемности от 22 до 24 тонн. На базе этого автомобиля размещаются такие известные комплексы вооружений, как оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер», береговые противокорабельные комплексы «Бал-Э», «Берег» и «Бастион», антенные посты зенитно-ракетного комплекса С-400 и множество других систем. Что же делает шасси МЗКТ-7930 идеальным для размещения тяжелых систем вооружения?

Несомненным преимуществом МЗКТ-7930 является то, что шасси специально проектировалось для размещения оборудования данного массогабаритного класса. Благодаря этому МЗКТ-7930 единственное шасси, способное предоставить разработчикам более восьми с половиной метров монтажной длины за кабиной. Это позволяет разработчикам надстроек чувствовать себя свободными в компоновке и устанавливать надстройки, которые попросту не поместились бы на другие машины.

Помимо габаритов, шасси МЗКТ-7930 адаптировано и к массе оборудования данного класса. Грузоподъемность 22-24 тонны является для шасси штатной и не требует дополнительного усиления.

Дополнительным преимуществом является и упомянутая выше распространенность шасси в войсках. Эффективная и современная армия всегда должна стремиться к унификации. Для МЗКТ-7930 не требуется перепроектировать всю существующую армейскую инфраструктуру с нуля и переучивать эксплуатирующий персонал – эту машину войска уже знают. Кроме того, благодаря использованию стандартизированной техники для разных видов войск значительно упрощается техническое обслуживание и полевой ремонт в ситуациях реальных вооруженных конфликтов.

Время не стоит на месте, меняются требования заказчиков, и МЗКТ улучшает свои продукты, чтобы соответствовать этим требованиям. Важнейшим отличием крайней версии МЗКТ-7930-300 является оснащение ее современной автоматической коробкой переключения передач(АКПП).

ОАО «МЗКТ» – единственный в СНГ производитель, сумевший сохранить и развить собственное производство автоматических трансмиссий. Установка АКПП последнего поколения позволяет вывести надежность шасси МЗКТ-7930 на новый уровень. Благодаря АКПП значительно снижается вероятность выхода шасси из строя из-за ошибок водителя при трогании машины с места, а также уменьшается износ основных компонентов двигателя и трансмиссии, которые теперь работают в оптимальных режимах. Кроме того, автоматическая коробка передач позволяет значительно повысить удобство вождения, снизить утомляемость водителей, а также увеличить проходимость автомобиля.

Дальнейшее развитие МЗКТ-7930 пойдет по пути наращивания защищенности экипажа и создания «умного автомобиля». Так, уже сегодня инженеры МЗКТ разрабатывают кабину с классом баллистической защиты до 5-го включительно. В перспективе, планируется сделать ее и минозащищенной.

Одновременно, идут работы по установке на шасси бортовой информационно-управляющей системы. Она будет способна в автоматическом режиме следить за состоянием важнейших узлов автомобиля и сигнализировать о существующих и потенциальных неисправностях. Кроме того, планируется установка и дополнительных систем видеонаблюдения, которые позволят получить принципиально новые возможности при движении автомобиля ночью, в условиях тумана или сильной запыленности.

ОАО «Минский завод колесных тягачей»

www.mzkt.by


 

НОВОСТИ

Вскоре начнутся поставки в ВС РФ новейшего ударного вертолета Ми-28НМ с улучшенными тактико-техническими, летными и боевыми характеристиками. Об этом, по информации РИА Новости, говорится в годовом отчете компании «Роствертол» за 2015 г.
Объединенная двигателестроительная корпорация начала серийное производство двигателей ТВ7-117В для нового вертолета Ми-38, а также приступила к изготовлению ключевых узлов турбовинтового двигателя ТВ7-117СМ, предназначенного для регионального пассажирского самолета Ил-114. Производство осуществляется на входящем в ОДК предприятии АО «ММП имени В.В. Чернышева».
Президент России Владимир Путин провел заседание Военно-промышленной комиссии, посвященное разработке проекта Госпрограммы вооружения на 2018-2025 гг.
Создание зенитной ракетной системы С-350 «Витязь» близится к завершению, она поступит на вооружение Российской армии в установленные сроки, заявил в ходе программы «Генштаб» с Игорем Коротченко на радиостанции РСН начальник отдела зенитных ракетных войск командования войск ПВО и ПРО Воздушно-космических сил РФ генерал-майор Сергей Бабаков.
Компания «Ил» сообщила, что готовит к продувке в аэродинамической трубе масштабную модель перспективного среднего военно-транспортного самолета, который в инициативном порядке создается для Воздушно-космических сил РФ.
Генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко и исполнительный директор индийской Харадж форд Кальяни групп Амид Кальяни в ходе международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2016» подписали меморандум о взаимопонимании в области технического сотрудничества в рамках программы «Make in India» и продвижения продукции УВЗ в Индии. Целью меморандума является дальнейшее развитие и углубление промышленного сотрудничества двух стран.
Вооруженные Силы России уже получили около 40% вооружений и военной техники по гособоронзаказу 2016 г., заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов в интервью на телеканале «Россия 24». Раньше, по его словам, основные поставки приходились на конец года – после 25 ноября.
Заместитель министра обороны России Юрий Борисов в рамках проверки хода выполнения государственного оборонного заказа 2016 г. посетил с рабочим визитом филиалы компании «Сухой» – «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина» (КнААЗ) и Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова (НАЗ).
Корпоративный университет «Сухой» совместно с Московским авиационным институтом (МАИ) организовал стажировку специалистов Новосибирского авиазавода им. В.П. Чкалова. Мероприятие было проведено в Москве в рамках Федеральной целевой программы инженерного образования на 2015-2016 гг., реализуемой Министерством образования и науки РФ.
Команда комсомольского филиала компании «Сухой» – КнААЗ им. Ю.А. Гагарина, заняла первое общекомандное место на VI Международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего 2016», который прошел в Ижевске. На втором месте – представители АО «Росэлектроника», на третьем – специалисты Объединенной судостроительной корпорации.

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС 77-22321 от 16.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100