Передовая основа для новейших систем вооружения
ОАО «МЗКТ» – единственный в СНГ производитель, сумевший сохранить и развить собственное производство автоматических трансмиссий

МЗКТ-7930 – лидер российского рынка военных шасси в классе грузоподъемности от 22 до 24 тонн. На базе этого автомобиля размещаются такие известные комплексы вооружений, как оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер», береговые противокорабельные комплексы «Бал-Э», «Берег» и «Бастион», антенные посты зенитно-ракетного комплекса С-400 и множество других систем. Что же делает шасси МЗКТ-7930 идеальным для размещения тяжелых систем вооружения?

Несомненным преимуществом МЗКТ-7930 является то, что шасси специально проектировалось для размещения оборудования данного массогабаритного класса. Благодаря этому МЗКТ-7930 единственное шасси, способное предоставить разработчикам более восьми с половиной метров монтажной длины за кабиной. Это позволяет разработчикам надстроек чувствовать себя свободными в компоновке и устанавливать надстройки, которые попросту не поместились бы на другие машины.

Помимо габаритов, шасси МЗКТ-7930 адаптировано и к массе оборудования данного класса. Грузоподъемность 22-24 тонны является для шасси штатной и не требует дополнительного усиления.

Дополнительным преимуществом является и упомянутая выше распространенность шасси в войсках. Эффективная и современная армия всегда должна стремиться к унификации. Для МЗКТ-7930 не требуется перепроектировать всю существующую армейскую инфраструктуру с нуля и переучивать эксплуатирующий персонал – эту машину войска уже знают. Кроме того, благодаря использованию стандартизированной техники для разных видов войск значительно упрощается техническое обслуживание и полевой ремонт в ситуациях реальных вооруженных конфликтов.

Время не стоит на месте, меняются требования заказчиков, и МЗКТ улучшает свои продукты, чтобы соответствовать этим требованиям. Важнейшим отличием крайней версии МЗКТ-7930-300 является оснащение ее современной автоматической коробкой переключения передач(АКПП).

ОАО «МЗКТ» – единственный в СНГ производитель, сумевший сохранить и развить собственное производство автоматических трансмиссий. Установка АКПП последнего поколения позволяет вывести надежность шасси МЗКТ-7930 на новый уровень. Благодаря АКПП значительно снижается вероятность выхода шасси из строя из-за ошибок водителя при трогании машины с места, а также уменьшается износ основных компонентов двигателя и трансмиссии, которые теперь работают в оптимальных режимах. Кроме того, автоматическая коробка передач позволяет значительно повысить удобство вождения, снизить утомляемость водителей, а также увеличить проходимость автомобиля.

Дальнейшее развитие МЗКТ-7930 пойдет по пути наращивания защищенности экипажа и создания «умного автомобиля». Так, уже сегодня инженеры МЗКТ разрабатывают кабину с классом баллистической защиты до 5-го включительно. В перспективе, планируется сделать ее и минозащищенной.

Одновременно, идут работы по установке на шасси бортовой информационно-управляющей системы. Она будет способна в автоматическом режиме следить за состоянием важнейших узлов автомобиля и сигнализировать о существующих и потенциальных неисправностях. Кроме того, планируется установка и дополнительных систем видеонаблюдения, которые позволят получить принципиально новые возможности при движении автомобиля ночью, в условиях тумана или сильной запыленности.

ОАО «Минский завод колесных тягачей»

www.mzkt.by


 

НОВОСТИ

Выездное заседание межведомственной рабочей группы по возобновлению производства стратегических бомбардировщиков Ту-160 состоялось на самарском предприятии «Кузнецов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию – ОДК).
В Научно-образовательном центре ВКО «Алмаз – Антей» (НОЦ ВКО) прошло торжественное вручение удостоверений о повышении квалификации первым выпускникам.
Прославленное имя 1-й гвардейской танковой армии присвоено вновь сформированному танковому объединению Западного военного округа (ЗВО), в состав которого вошли гвардейские Кантемировская танковая и Таманская мотострелковая дивизии, а также ряд других соединений и воинских частей.
Указом президента Российской Федерации начальником Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – заместителем начальника Генерального штаба назначен генерал-лейтенант Игорь Коробов.
УВЗ представляет эмблему 80-летия головного предприятия корпорации – нижнетагильского Уралвагонзавода, разработанную собственным дизайн-бюро. Идеей для эмблемы послужили исторические товарные знаки предприятия. Она символизирует собой преемственность поколений и опыт прошлых лет, ставший фундаментом для развития высокотехнологичного современного производства.
В летно-испытательном комплексе Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» начались летные испытания летающей лаборатории перспективного скоростного вертолета (ЛЛ ПСВ).
Российская Федерация будет максимально помогать армии Таджикистана поставками оружия и техники с учетом угроз, исходящих из Афганистана, заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов на встрече с министром обороны Таджикистана Шерали Мирзо.
В истребительный авиаполк, базирующийся на аэродроме Центральная Угловая в Приморье, с Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина поступили первые два истребителя Су-35С.
Вице-президентом ОАК по программам и стратегии назначен Александр Конюхов.
Министерство промышленности и торговли России провело научно-практическую конференцию «Перспективы развития системы послепродажного обслуживания и ее основных элементов в общей системе управления жизненным циклом продукции военного назначения (ПВН)» на одной из производственных площадок Корпорации «Проект-техника».

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС 77-22321 от 16.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100