Универсальные платформы – инновации от Корпорации «Проект-техника»

Кузов-контейнер, на базе которого формируются функциональные модули в составе универсальной платформы, будет представлен на стенде Корпорации «Проект-техника» на выставке «Материально-технического обеспечение силовых структур», которая пройдет в Москве с 20 по 23 мая.

В этом году Корпорация «Проект-техника» представила на рынке ВВТ несколько инновационных разработок. Речь идет об универсальных платформах, предназначенных для жизнеобеспечения личного состава и оказания медицинской помощи в полевых условиях. Универсальная платформа как продукт не имеет аналогов ни на российском, ни на зарубежном рынках.

ИННОВАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ

По своему принципу Универсальная платформа похожа на конструктор, в котором есть полный набор всевозможных типовых элементов, сочетающихся друг с другом независимо от размеров и форм. Такая платформа позволяет собрать любой набор модулей, состоящих из базовых элементов, и получить заданный комплекс функциональных единиц.

Задача руководителя сформировать из всего многообразия функциональных единиц те, что соответствуют запланированным задачам и условиям использования, и в дальнейшем лишь менять конфигурации в зависимости от потребностей. То есть просто докупать в набор желаемые элементы и модули.

Шавасп Вачикович КАЛАШЯН – председатель правления Корпорации «Проект-техника»

«Предпосылкой создания универсальных платформ стали долгие годы разработок и поставок корпорацией отдельных полевых медицинских и тыловых формирований в интересах Минобороны, МВД и МЧС России. Постановка таких подразделений на вооружение представляет собой целый ряд сложных процедур, когда от стадии разработки документации до поставки товара заказчику могут проходить годы.

Назревшая потребность в создании комплекта легитимной документации по всеобъемлющему списку объектов, входящих в состав полевой медицины и тылового обеспечения, которые прошли все необходимые процедуры разработок и испытаний, обусловила создание инновационного решения.

Вместо закупки военной техники по частям у разных поставщиков был разработан более эффективный способ комплектации, основанный на унификации, модульности и комплексности».

ВАРИАНТЫ ПЛАТФОРМ

Универсальная платформа представлена в двух вариантах: универсальная медицинская полевая платформа (УМПП) и универсальная тыловая платформа (УТП).

УМПП состоит из приемно-cортировочного, амбулаторного, диагностического, операционного, реанимационного и других медицинских блоков, а также модулей тылового обеспечения. Это позволяет сформировать как медицинские комплексы узкого назначения, так и полноценный мобильный многопрофильный госпиталь на любое количество коек.

Комплексы комбинированного типа на базе кузовов-контейнеров, а также палаток позволяют максимально приблизить  работу в полевых условиях к условиям стационарных медицинских учреждений. С помощью фильтро-вентиляционных установок, а также замкнутого пространства того или иного комплекса достигается необходимая стерильность, а также комфортные температурные и иные условия. Для управления комплексом и обмена информацией между подразделениями в состав госпиталя входит штабное отделение и современные средства телемедицины.

УТП обеспечивает проживание личного состава вне мест постоянной дислокации, в том числе питание, бытовое и санитарно-гигиеническое обслуживание, водоснабжение и электроснабжение. Кроме того, комплекс позволяет обеспечить управление войсками, соблюдение контрольно-пропускного режима, а также хранение оружия и боеприпасов, складское хозяйство и ремонтно-техническое обеспечение.

В основе платформ лежат кузова-контейнеры постоянного и переменного объема и модули на базе палаток, отвечающие государственным стандартам и прошедшие испытания, обязательные для военной техники. Поставляемые модули комплектуются эксплуатационной и конструкторской документацией с литерой О1.

Мобильный полевой лагерь на 100 человек на базе универсальной тыловой платформы.

СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Универсальные платформы могут использоваться представителями российских силовых ведомств:

• при мобилизационном развертывании, подготовке и боевом слаживании, прикрытии границ, подготовке и обучении военнослужащих запаса, на полигонах;

• при проведении миротворческих операций и участии в локальных конфликтах вне зон непосредственного соприкосновения с противником;

• при организации пунктов досмотра техники и людей на федеральных границах;

• при ликвидации природных и техногенных катастроф;

• при создании передовых аэродромов базирования.

В то же время гражданский рынок также заинтересован в надежном поставщике продукции, прошедшей все необходимые испытания. Отдельные элементы универсальных платформ могут быть использованы в любых условиях бездорожья и отсутствия доступа к стационарной инфраструктуре: в местах геологоразведки, добычи нефти и газа, в пограничных поселках, при охране железнодорожных магистралей, автономных электростанций, гидроузлов, нефте- и газопроводов, портов и аэродромов.

Мобильный полевой госпиталь на 30 коек на базе универсальной медицинской платформы.

Корпорация «Проект-техника» – один из лидеров машиностроительного сектора России по созданию, производству и обслуживанию подвижной техники многоцелевого и специального назначения. «Проект-техника» производит многоцелевые обитаемые автомобильные кузова-контейнеры постоянного и переменного объемов, унифицированные кузова-фургоны и их специальные модификации для всех видов войск, подвижные средства комплексного тылового и технического обеспечения, автономные полевые лагеря и мобильные госпитали, энергетические и электротехнические комплексы. Одни из последних разработок – сервисные центры, предназначенные для проведения контроля технического состояния, обслуживания и ремонта образцов ВВТ, а также универсальная медицинская и универсальная тыловая платформы.

ООО «Корпорация «Проект-техника»

Россия, 125362, г. Москва,

ул. Свободы, 35, стр. 22,  а/я 55

Тел./факс: +7 (495) 775-6290

info@pr-t.ru

www.pr-t.ru


 

НОВОСТИ

АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (г. Москва) будет представлять свою продукцию на стенде №1Е6-1.
«То, о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все. Позже расскажем», – заявил президент России Владимир Путин, говоря о новых российских вооружениях в ходе прямой линии.
Корпорация «УВЗ» на своих медиа-ресурсах распространила информацию о проведении испытательных стрельб БМП-3 с необитаемым артиллерийским модулем АУ-220М, в ходе которых экипаж находился за пределами машины и управлял огнем дистанционно. Такая функция позволяет превратить БМП в высокоэффективную огневую точку, способную бороться как с наземными, так и воздушными целями, фактически – в боевого робота.
В ходе выездное заседание Коллегии Министерства обороны России, впервые проведенного в Крыму, в Севастополе, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что от общего объема государственного оборонного заказа на текущий год заключено уже более 2800 государственных контрактов, что составляет почти 93% ГОЗ-2018.
Сегодня освоение продукции гражданского назначения – особенно актуальное направление развития отечественной оборонной промышленности. Во время январского совещания о диверсификации производства президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что доля гражданской продукции к 2030 г. должна вырасти до 50% от общего объема изделий предприятий ОПК.
Указом президента Российской Федерации от 13 июня 2018 г. Алексей Криворучко назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. Как пояснил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, представляя нового члена Коллегии Минобороны на заседании в Севастополе, его новый заместитель будет отвечать за организацию военно-технического обеспечения войск и реализацию Государственной программы вооружения.
Вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ войдет в состав авиационного полка 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области.
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации принят на снабжение комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД).
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ продолжает информировать о поступлении в войска и возможностях авиационного комплекса радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины».
Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению прибора ночного видения четвертого поколения 1ПН141-1 и тепловизора 1ПН140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае 2018 г.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100