№12 декабрь 2018

Мир перед катастрофой

НПК «Техмаш» для укрепления мощи флота

Для управления предприятиями в промышленности боеприпасов и спецхимии в 2011 г. Государственной корпорацией «Ростех» было создано ОАО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» (НПК «Техмаш»). В его состав входят более 50 предприятий и организаций, вклад которых в производство продукции для нужд ВМФ трудно переоценить.

Входящий в НПК ОАО «Научно-исследовательский машиностроительный институт» (ОАО «НИМИ») создает выстрелы для корабельной артиллерии среднего калибра, например, 100-мм выстрел А3-УЗC-58 со снарядом АЗ-3С-58 к артиллерийский установке АК-100. Выстрел предназначен для поражения воздушных, надводных и морских целей. Выстрел – унитарного заряжания, комплектуется дистанционно-механическим взрывателем.

В концерн также входит головной разработчик РСЗО в России – ОАО «НПО «СПЛАВ». На предприятии были созданы и сданы на вооружение ВМФ реактивные комплексы морского базирования различного назначения. «СПЛАВ» ведет работы по совершенствованию реактивных комплексов и снарядов к ним. Речь прежде всего идет о создании и модернизации реактивных снарядов для поражения береговых и морских целей, а также для противоторпедной, противолодочной и противодиверсионной обороны кораблей.

Другое предприятие НПК – НПО «Прибор» – в интересах ВМФ разработало и серийно выпускает 30-мм патроны с осколочно-фугасным зажигательным снарядом, а также с осколочно-трассирующим снарядом. Патроны такого калибра предназначены для поражения воздушных, надводных и береговых легкобронированных и небронированных целей при стрельбе из 30-мм автоматов АО-18 (ГШ-6-30К), АО-18Л (ГШ-6-30-Л), АО-18К (6К30ГШ), корабельных артиллерийских установок АК-630 (АК-630М), АК-306, ЗРАК «Каштан» и других систем.

Красноармейский научно-исследовательский институт механизации (ОАО «КНИИМ») занимается разработкой технологий снаряжения, сборки и расснаряжения морских боеприпасов и проведением их эксплуатационных испытаний.

ОАО «НИТИ имени П.И. Снегирева» выступает разработчиком и серийным изготовителем ряда устройств для комплектации изделий, выпускаемых в рамках обеспечения поставок по ГОЗу в интересах ВМФ РФ для надводного и подводного флота.

ОАО «Завод «Пластмасс» производит выстрелы для поражения воздушных целей, в том числе противокорабельных крылатых ракет типа Harpoon, а также береговых и морских целей.

Машзавод «Штамп», также входящий в НПК, изготавливает звено, служащее для комплектации патронных лент к 30-мм шестиствольному зенитному автомату АО-18, а ОАО «Ново-Вятка» ведет работы в рамках ОКР по теме «Александрит-ИСПУМ» в качестве соисполнителя с ОАО «ГНПП «Регион» для нужд ВМФ.

ОАО «Научно-исследовательский институт электронных приборов» (ОАО «НИИЭП») участвует в серийном выпуске изделий собственной разработки для нужд ВМФ: это неконтактный датчик цели А3-НВ48 к реактивным снарядам залпового огня больших десантных кораблей и радиовзрыватель 9Э337 для зенитных управляемых ракет систем ПВО кораблей «Кинжал». Кроме того, НИИЭП ведет разработку многоканальной аппаратуры самонаведения для неконтактных торпед и ракет-торпед.

ОАО «Полимер» также изготавливает продукцию для нужд ВМФ как по прямым заказам Минобороны РФ, так и по кооперации с другими предприятиями. Это боевые зарядные отделения для ряда торпед, запальные стаканы для боевых зарядных отделений торпед, реактивные глубинные бомбы для уничтожения подводных лодок, подрывные патроны и диверсионные прилипающие магнитные мины для нужд спецподразделений флота, а также глубинные бомбы.

ОАО «Научно-исследовательский инженерный институт» (НИИИ) ведет разработки в интересах морской авиации и ВМФ. Одной из последних разработок является противолодочная корректируемая авиационная бомба КАБ ПЛ «Загон-2».

ОАО «Муромский приборостроительный завод» производит целый ассортиментный ряд сигнальных и спасательных средств, предназначенных для оснащения судов, причалов и плавбаз. Продукция предназначена для подачи сигналов бедствия и обращения внимания в темное и светлое время суток.

ОАО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» (ОАО «НПК «Техмаш»)

Россия, 125212, Москва,

Ленинградское шоссе, 58, стр. 4

Телефон: +7 (495) 459-9905

Факс: +7 (495) 459-9791

npk.tehmash@ya.ru


 

НОВОСТИ

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100