Сплав интеллекта и патриотизма

Уважаемый Дмитрий Олегович!

Центральный научно-исследовательский институт автоматики и гидравлики поздравляет Вас и в Вашем лице Военно-промышленную комиссию при правительстве Российской Федерации со знаменательной годовщиной – 55-летием ее образования.

Анатолий Борисович ШАПОВАЛОВ – генеральный директор и главный конструктор ОАО «ЦНИИАГ»

Деятельность ОАО «ЦНИИАГ» тесно переплетена с деятельностью ВПК: наш институт организован в 1949 г. приказом министра вооружения СССР Д.Ф. Устинова, который в 1957 г., уже будучи заместителем председателя Совмина СССР, стал первым председателем ВПК – в то время Комиссии президиума СМ СССР по военно-промышленным вопросам. В 1963 г. на этом посту его сменил первый директор ЦНИИАГ Л.В. Смирнов, который возглавлял ВПК при Совмине СССР до 1985 г. И в дальнейшем эта связь никогда не прерывалась и остается неразрывной вплоть до сегодняшнего дня, так как ЦНИИАГ наряду с другими предприятиями оборонной науки и промышленности является частью великой общности – оборонно-промышленного комплекса России – сплава интеллекта, ответственности и патриотизма.

Руководство и контроль ВПК за работами по созданию и быстрейшему внедрению в производство вооружения и военной техники, координация деятельности отраслей промышленности – необходимые условия успешной работы предприятий ОПК. За шесть с лишним десятилетий коллективом ЦНИИАГ создано более 200 образцов специальных систем для комплексов ВВТ, принятых на вооружение армии и флота. Одна из последних по времени работ ЦНИИАГ – разработка системы управления ОТРК «Искандер М».

Желаем Вам здоровья, успехов в реализации проводимой Вами военно-технической политики в развитии ОПК, науки и технологий в интересах обеспечения обороны нашей Родины!

А.Б. ШАПОВАЛОВ