Тренажеры тактико-огневой подготовки мотострелковых подразделений
Тактические тренажеры должны отражать двусторонний характер боевых действий

Тренажер командира и наводчика танка на базе САЗ.

Производственная фирма «Логос» занимается разработкой тренажерных технологий с момента своего создания. Коллективом компании разработан целый ряд тренажеров практически для всей номенклатуры российской автобронетанковой техники от Т-55, БМП-1, БТР-70, МАЗ-543 до Т-90А, БМП-3М, БТР-82А и МЗКТ-69221, а также автомобилей двойного назначения на базе КАМАЗ-5350, Урал-4320, ЗИЛ-131 и различных модификаций УАЗ.

Николай ИЛЬИНСКИЙ

Многолетний опыт производства и практического применения тренажеров индивидуальной и экипажной подготовки для российской бронетехники, накопленные при этом технологические и методические наработки обеспечили разработку новой серии тренажеров, ориентированных на подготовку командиров и органов управления тактического уровня.

Николай Иванович ИЛЬИНСКИЙ – директор ООО Производственная фирма «Логос»

Характерными особенностями данной серии являются:

— объединение различных тренажеров экипажей бронетанковой техники в тактические комплексы на основе стандарта IEEE 1516;

— возможность сопряжения с Единой системой управления тактического звена (ЕСУ ТЗ);

— имитация развития тактической обстановки в соответствии с ТТХ и тактикой действий подразделений различных стран;

— автоматизированный сбор, анализ, оценка и разбор выполненных тактических упражнений с применением средств повторного воспроизведения отработанных эпизодов.

Сформированный таким образом тактический тренажерный комплекс является моделирующей системой, элементы которой имитируют различную боевую технику, системы вооружения, средства управления и связи, взаимодействуют по локальной сети для полностью интерактивного обучения совместным действиям в режиме реального времени на виртуальном полигоне.

АРМ командира мотострелкового взвода (в пешем порядке).

Тактические тренажеры должны отражать двусторонний характер боевых действий. Поэтому в состав тренажера входят рабочие места командиров различного уровня противодействующих сторон. Конкретный перечень рабочих мест определяется темой занятий, уровнем обучаемых командиров и составом привлекаемых подразделений.

В ходе работы на тренажере обучаемые решают тактические задачи, присущие различным видам общевойскового боя (наступление, оборона, встречный бой). При этом допускается проведение занятий как в режиме двусторонней тренировки (две группы обучаемых действуют друг против друга), так и в режиме односторонней тренировки (действия противодействующей стороны имитируются компьютером). Штаб учений контролирует и влияет на ход тренировки, наблюдая изменение обстановки на карте, прослушивая отдание приказов и доклады обучаемых, подавая при необходимости дополнительные вводные.

Тренажер мотострелкового взвода (получение боевого приказа).

Тактические тренажеры обеспечивают отработку всего комплекса мероприятий по управлению боем:

— получение командиром боевой задачи и оценку обстановки;

— принятие решения;

— постановка задач подчиненным;

— организация взаимодействия;

— управление подразделениями в бою.

Практический эффект от использования тактических тренажеров определяется прежде всего:

— возможностью воспроизведения разнообразной тактической обстановки, в том числе на требуемых Заказчиком участках местности;

— возможностью многократного розыгрыша типичных тактических эпизодов в режиме двустороннего столкновения;

— сокращением расходов материально-технических ресурсов за счет снижения числа тренировок и учений с привлечением войск.

ООО Производственная фирма «Логос»

Россия, 115563, г. Москва,

ул. Шипиловская, 28 А

Тел.: +7 (495) 995-5218, 995-5215

Факс: +7 (495) 995-5216

info@logos.mephi.ru

www.logos.mephi.ru


 

НОВОСТИ

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100