Тренажеры тактико-огневой подготовки мотострелковых подразделений
Тактические тренажеры должны отражать двусторонний характер боевых действий

Тренажер командира и наводчика танка на базе САЗ.

Производственная фирма «Логос» занимается разработкой тренажерных технологий с момента своего создания. Коллективом компании разработан целый ряд тренажеров практически для всей номенклатуры российской автобронетанковой техники от Т-55, БМП-1, БТР-70, МАЗ-543 до Т-90А, БМП-3М, БТР-82А и МЗКТ-69221, а также автомобилей двойного назначения на базе КАМАЗ-5350, Урал-4320, ЗИЛ-131 и различных модификаций УАЗ.

Николай ИЛЬИНСКИЙ

Многолетний опыт производства и практического применения тренажеров индивидуальной и экипажной подготовки для российской бронетехники, накопленные при этом технологические и методические наработки обеспечили разработку новой серии тренажеров, ориентированных на подготовку командиров и органов управления тактического уровня.

Николай Иванович ИЛЬИНСКИЙ – директор ООО Производственная фирма «Логос»

Характерными особенностями данной серии являются:

— объединение различных тренажеров экипажей бронетанковой техники в тактические комплексы на основе стандарта IEEE 1516;

— возможность сопряжения с Единой системой управления тактического звена (ЕСУ ТЗ);

— имитация развития тактической обстановки в соответствии с ТТХ и тактикой действий подразделений различных стран;

— автоматизированный сбор, анализ, оценка и разбор выполненных тактических упражнений с применением средств повторного воспроизведения отработанных эпизодов.

Сформированный таким образом тактический тренажерный комплекс является моделирующей системой, элементы которой имитируют различную боевую технику, системы вооружения, средства управления и связи, взаимодействуют по локальной сети для полностью интерактивного обучения совместным действиям в режиме реального времени на виртуальном полигоне.

АРМ командира мотострелкового взвода (в пешем порядке).

Тактические тренажеры должны отражать двусторонний характер боевых действий. Поэтому в состав тренажера входят рабочие места командиров различного уровня противодействующих сторон. Конкретный перечень рабочих мест определяется темой занятий, уровнем обучаемых командиров и составом привлекаемых подразделений.

В ходе работы на тренажере обучаемые решают тактические задачи, присущие различным видам общевойскового боя (наступление, оборона, встречный бой). При этом допускается проведение занятий как в режиме двусторонней тренировки (две группы обучаемых действуют друг против друга), так и в режиме односторонней тренировки (действия противодействующей стороны имитируются компьютером). Штаб учений контролирует и влияет на ход тренировки, наблюдая изменение обстановки на карте, прослушивая отдание приказов и доклады обучаемых, подавая при необходимости дополнительные вводные.

Тренажер мотострелкового взвода (получение боевого приказа).

Тактические тренажеры обеспечивают отработку всего комплекса мероприятий по управлению боем:

— получение командиром боевой задачи и оценку обстановки;

— принятие решения;

— постановка задач подчиненным;

— организация взаимодействия;

— управление подразделениями в бою.

Практический эффект от использования тактических тренажеров определяется прежде всего:

— возможностью воспроизведения разнообразной тактической обстановки, в том числе на требуемых Заказчиком участках местности;

— возможностью многократного розыгрыша типичных тактических эпизодов в режиме двустороннего столкновения;

— сокращением расходов материально-технических ресурсов за счет снижения числа тренировок и учений с привлечением войск.

ООО Производственная фирма «Логос»

Россия, 115563, г. Москва,

ул. Шипиловская, 28 А

Тел.: +7 (495) 995-5218, 995-5215

Факс: +7 (495) 995-5216

info@logos.mephi.ru

www.logos.mephi.ru


 

НОВОСТИ

В рамках реализации программы трансформации ОАК в единую компанию с выделением профильных дивизионов в Корпорации произошел ряд назначений.
20 июля второй опытный самолет МС-21-300, участвующий в программе летных испытаний, совершил перелет из Иркутска на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова «Раменское» (г. Жуковский Московской области). Полет продолжался шесть часов.
Специалисты дивизиона транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ДТА ПАО «ОАК») приступили к отработкам систем, смонтированных на борту опытного летного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.
В 2018 г. исполняется десять лет с момента создания в филиалах Компании – на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова (НАЗ) и Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ) – управлений развития производственной системы (УРПС). За это время сотрудникам Компании удалось реализовать около 250 проектов, направленных на улучшение производственных процессов и повышение эффективности работы предприятий.
Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в ходе рабочего визита в Хабаровский край посетил филиал ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина».
С 10 по 21 июля в Ульяновской области молодые специалисты «Компании «Сухой» и ее филиалов презентовали собственные инженерные проекты в рамках VII международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2018».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» принял участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 в качестве партнера с демонстрацией возможностей производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Мероприятие прошло в Екатеринбурге с 9 по 12 июля в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и правительство Удмуртской Республики в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2018» в Екатеринбурге 9 июля 2018 года подписали соглашение о развитии сотрудничества. Документ утвердили заместитель генерального директора Концерна по производственно-технологической политике Александр Ведров и глава Удмуртии Александр Бречалов.
Делегация АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» 19 июля приняла участие в заседании «круглого стола», который состоялся в Ижевске совместно с правительством Удмуртской Республики, Министерством промышленности и торговли республики, промышленными предприятиями, научными и образовательными учреждениями, коммерческими организациями, региональными и отраслевыми кластерами и технопарками, заинтересованными в партнерстве с Концерном.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» досрочно передало Минобороны России первый в текущем году полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Торжественная церемония прошла на территории полигона Капустин Яр в Астраханской области.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100