В ЮВО состоялись учения подразделений РЭБ
В рамках двусторонних ротных тактических учений в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО), в которых принимали участие около 6 тыс. военнослужащих, были проведены тактико-специальные учения (ТСУ) подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Так, на полигоне Прудбой под Волгоградом подразделения РЭБ отработали задачи подавления радиосвязи в различных диапазонах, нанесения радиоэлектронных ударов по пунктам управления и узлам связи условного противника, в том числе по каналам управления и передачи данных малоразмерных БЛА. Для выполнения этих задач использовались станции и комплексы РЭБ «Красуха» и «Борисоглебск», автоматизированный комплекс РЭБ КВ радиосвязи «Мурманск», новейшие мобильные комплексы «Леер-3» на базе автомобиля КАМАЗ, автоматизированные станции помех «Житель» и др.

В Северной Осетии подразделения РЭБ 58-й общевойсковой армии провели ТСУ на полигоне Тарское. Расчетами мобильных комплексов РЭБ проводилось искажение навигационного поля, создаваемого системами определения местоположения высокоточного оружия вероятного противника с целью срыва его наведения на прикрываемые войска. Расчеты комплекса беспилотных летательных аппаратов отработали ведение воздушной разведки, обнаружение и определение точек связи условных незаконных вооруженных формирований, использующих для передачи данных сети GSM. В ходе учения применялись такие образцы техники РЭБ, как комплексы «Красуха» и «Мурманск-БН», обладающие возможностями радиоподавления мощными излучениями на расстоянии в несколько сотен километров. Подразделения РЭБ мотострелкового соединения, дислоцированного в Чечне, отработали вопросы подавления радиосетей связи условного противника при помощи новейшего комплекса РЭБ «Борисоглебск-2», поступившего на вооружение в мае 2018 г. Специалисты в кратчайшие сроки развернули станции радиопомех, провели сбор и анализ разведывательной информации на основе приема электромагнитного излучения и путем постановки радиопомех нарушили систему связи условного противника.

На аэродром Мариновка в Волгоградской области мобильные подразделения по противодействию беспилотным летательным аппаратам отразили атаку БЛА условного противника. Сначала специалисты радиоэлектронной борьбы на реальных целях отработали задачи обнаружения летящих на различных высотах разведывательных и ударных БЛА и передачи данных на комплексы РЭБ и ПВО. В свою очередь, экипажи комплексов РЭБ Р-934БМВ и Р-330Ж «Житель» обеспечили перехват, подавление каналов управления и передачи мультимедийной информации БЛА. Расчеты ЗРПК «Панцирь-С1» и ЗРК «Тор-М2» условно уничтожили цели зенитными управляемыми ракетами на дальности до 10 км. Также один из БЛА был уничтожен дежурным подразделением из стрелкового оружия на высоте 150 м.

 

НОВОСТИ

Новые самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» являются первым шагом к роботизации военной техники Сухопутных войск, сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Опытный самолет МС-21-300, проходящий летные испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова, впервые выполнил посадку в темное время суток.
Два первых серийных легких военно-транспортных самолета Ил-112В будут заложены на воронежском авиазаводе в ближайшие 2-3 месяца, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина. Первый полет опытного образца Ил-112В запланирован на осень 2018 г.
Приемочные испытания модернизированного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М» планируется провести до конца 2019 г., заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Федеральная служба безопасности создала Национальный центр, который будет координировать борьбу с кибератаками на «критическую инфраструктуру». Соответствующий приказ подписал директор ФСБ России Александр Бортников.
Летный образец гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, изготовленный в ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России», совершил первый перелет и приземлился на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, где он был представлен участникам Восточного экономического форума.
Два экипажа стратегических ракетоносцев Ту-160 впервые выполнили посадку на аэродром Анадырь (Чукотка) в рамках летно-тактического учения дальней авиации.
Предприятия ГК «Ростех» начали изготавливать запчасти для двигателей Д-18Т, установленных на тяжелых транспортных самолетах Ан-124 «Руслан», сообщил РИА «Новости» индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.
В ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ, проходившем в Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, в числе прочего обсуждался ход опытно-конструкторской работы по изготовлению космического аппарата «Пион-НКС».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100