Генеральному директору АО «ЦКБА» – 50 лет!
Акционерное общество «Центральное конструкторское бюро автоматики» – одно из ведущих предприятий России в области разработки и производства пассивных радиоэлектронных систем

АО «ЦКБА» образовано 10 сентября 1949 г. в Омске как опытно-конструкторское бюро (ОКБ-373). Со временем определилась основная тематика – пассивная радиолокация. Известность и авторитет предприятия базируется на более чем 60-летнем опыте разработки и производства головок самонаведения для противорадиолокационных ракет, аппаратуры непосредственной радиотехнической разведки (АНРТР), аппаратуры управления и целеуказания (АУЦ), автоматизированной контрольно-проверочной аппаратуры для наземного контроля выпускаемых изделий.

Общество обладает современными технологиями разработки и изготовления сверхширокополосных антенных систем; сверхширокополосных сверхвысокочастотных (СВЧ) микросборок; радиопрозрачных укрытий (обтекателей); радиопоглощающих материалов. АО «ЦКБА» имеет уникальную стендовую базу, в том числе контрольно-испытательную станцию для проведения испытаний изделий на воздействие механических и климатических факторов, экранированные безэховые помещения для проверки СВЧ устройств и антенных систем. В производстве основных изделий используются уникальные технологические процессы, многие из которых являются оригинальной разработкой ЦКБА.

Предприятие сегодня не только успешно выполняет государственный оборонный заказ, но и постоянно работает над модернизацией и совершенством выпускаемой продукции, особенно в части ПРГС и АНРТР. В 2008 г. предприятие стало полноправным членом Корпорации «Тактическое ракетное вооружение», а к концу 2009 г. прошло объединение ОАО «ЦКБА» и ОАО «Омский завод «Автоматика». Объединением предприятий руководил, в том числе, Андрей Ивашкин, назначенный 1 июля 2009 г. генеральным директором ОАО «ЦКБА».

Высокий научно-технический и производственный потенциал Корпорации «Тактическое ракетное вооружение», достижения в техническом перевооружении, широкие возможности в области создания и модернизации конкурентоспособной продукции военного назначения открыли новые возможности перед объединенным коллективом ЦКБА.

За всеми достижениями и успехами коллектива стоит неустанный труд и забота генерального директора Андрея Николаевича Ивашкина, которому 17 августа исполняется 50 лет.

Он – яркий пример современного руководителя. Став генеральным директором уникального по направлению деятельности конструкторского бюро в возрасте 43 лет, сумел завоевать авторитет и уважение инженерно-технического состава ЦКБА. Ему пришлось приложить немало усилий для создания единого высококвалифицированного коллектива разработчиков и специалистов. Грамотная, взвешенная кадровая и социальная политика, исходящая из известного правила: «Будут люди – будут и станки, и новые идеи, и новые решения», дала свои положительные результаты, и сейчас весь коллектив успешно работает над выполнением производственного плана.

Коллектив АО «ЦКБА» поздравляет Андрея Николаевича с юбилеем и желает ему душевной гармонии и оптимизма, так необходимых на таком ответственном посту. Пусть всегда рядом с Вами будут верные друзья, понимающие и разделяющие Ваши идеи коллеги, любящие родные и близкие люди!

АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»

Россия, 141080, Московская область,

г. Королев, ул. Ильича, 7

Тел.: +7 (495) 542-57-09

Факс: +7 (495) 511-94-39

kmo@ktrv.ru

www.ktrv.ru

АО «ЦКБА»

Россия, 644027, г. Омск,

Космический проспект, 24а

www.ckba.net


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100