У штурвала «Тайфуна»
Исполняется 75 лет генеральному директору ОАО «НПП «Калужский приборостроительный завод «Тайфун» Владимиру Сергеевичу Немыченкову

После окончания в 1963 г. Новочеркасского политехнического института Владимир Сергеевич Немыченков был распределен инженером-технологом на Калужский электромеханический завод, потом он работал начальником цеха гальванопокрытий и пластмасс на заводе «Конструктор». А в 1972 г. отлично зарекомендовавшего специалиста пригласили на строящийся тогда в Калуге завод «Тайфун» Министерства судостроительной промышленности на должность начальника цеха. Под руководством В.С. Немыченкова был создан и вступил в строй оснащенный новым технологическим оборудованием цех печатных плат, гальванических и лакокрасочных покрытий.

В 1986 г. Владимира Сергеевича назначили заместителем директора завода по коммерческим вопросам. В тот период при активном участии коммерческого директора завод «Тайфун» осуществил серию экспортных поставок радиолокационных станций «Гарпун-Э», «Позитив-Э» и береговых ракетных комплексов «Рубеж» для вооруженных сил Алжира, Болгарии, Вьетнама, ГДР, Ливии, Польши, Индии, Сирии, Югославии и Кубы.

С 1992 г. В.С. Немыченков возглавляет Калужский приборостроительный завод «Тайфун» – одно из ведущих предприятий города и судостроительной отрасли. В период острого кризиса российской оборонной промышленности директор «Тайфуна» объявил приоритетной задачей предприятия создание и освоение производства радиоэлектронного корабельного вооружения и береговых комплексов нового поколения. Коллектив под руководством В.С. Немыченкова не только сохранил производственный потенциал, но и приумножил его.

Завод «Тайфун» стал Открытым акционерным обществом «Научно-производственное предприятие «Калужский приборостроительный завод «Тайфун». Предприятие отработало и сейчас серийно выпускает береговой ракетный комплекс «Бал-Э», корабельную трехкоординатную активную радиолокационную станцию (РЛС) «Позитив-М», предназначенную для обнаружения и сопровождения воздушных, в том числе низколетящих, и надводных целей. В результате совместной работы с ведущими институтами-разработчиками радиолокационных систем появился ряд РЛС обеспечения ПВО кораблей, которые поставляются российскому ВМФ и флотам зарубежных стран. Предприятием освоено производство корабельных активно-пассивных радиоэлектронных комплексов типа «Минерал». Завод стал головным разработчиком и исполнителем постановщика помех высокоточному оружию с лазерным наведением.

Большое внимание В.С. Немыченков уделяет кадровой политике, решению социальных вопросов.

Общий трудовой вклад В.С. Немыченкова в производство и науку страны составляет 45 лет. Он – кандидат экономических наук. Плодотворная деятельность Владимира Сергеевича отмечена орденом «Знак Почета», медалями «300 лет Российскому Флоту», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За особые заслуги перед Калужской областью». В.С. Немыченков – лауреат Премии правительства РФ, почетный гражданин города Калуги, заслуженный машиностроитель Российской Федерации, отмечен знаком «Почетный судостроитель», иными ведомственными и областными наградами.

Журнал «Национальная оборона» поздравляет Владимира Сергеевича Немыченкова с юбилеем и желает ему доброго здоровья и успехов в его созидательном труде.


 

НОВОСТИ

АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (г. Москва) будет представлять свою продукцию на стенде №1Е6-1.
«То, о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все. Позже расскажем», – заявил президент России Владимир Путин, говоря о новых российских вооружениях в ходе прямой линии.
Корпорация «УВЗ» на своих медиа-ресурсах распространила информацию о проведении испытательных стрельб БМП-3 с необитаемым артиллерийским модулем АУ-220М, в ходе которых экипаж находился за пределами машины и управлял огнем дистанционно. Такая функция позволяет превратить БМП в высокоэффективную огневую точку, способную бороться как с наземными, так и воздушными целями, фактически – в боевого робота.
В ходе выездное заседание Коллегии Министерства обороны России, впервые проведенного в Крыму, в Севастополе, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что от общего объема государственного оборонного заказа на текущий год заключено уже более 2800 государственных контрактов, что составляет почти 93% ГОЗ-2018.
Сегодня освоение продукции гражданского назначения – особенно актуальное направление развития отечественной оборонной промышленности. Во время январского совещания о диверсификации производства президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что доля гражданской продукции к 2030 г. должна вырасти до 50% от общего объема изделий предприятий ОПК.
Указом президента Российской Федерации от 13 июня 2018 г. Алексей Криворучко назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. Как пояснил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, представляя нового члена Коллегии Минобороны на заседании в Севастополе, его новый заместитель будет отвечать за организацию военно-технического обеспечения войск и реализацию Государственной программы вооружения.
Вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ войдет в состав авиационного полка 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области.
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации принят на снабжение комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД).
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ продолжает информировать о поступлении в войска и возможностях авиационного комплекса радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины».
Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению прибора ночного видения четвертого поколения 1ПН141-1 и тепловизора 1ПН140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае 2018 г.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100